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カサゴ(ガシラ)を釣りに行こう!!

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エッセイ

カサゴ(ガシラ)料理の定番メニューです。
唐揚げにすると、骨まで食べれます。

ただ、あまり大きなサイズの魚は骨がしっかりしているので
向きません。

サイズは、15cm前後が一番唐上げに適しています。

調理は

鱗を取り、内臓を取ります。

その後、背びれから切り込みを入れ
火を通りやすくします。

塩、コショウをふり
切込みを入れたところもしっかり馴染ませます。

ここまで、した処理は終わりです。
揚げ方ですが、低温でじっくり上げます。
高温で揚げると、芯までしっかりと揚がりませんので
ご注意を

カサゴ(ガシラ)唐揚げ

唐揚げ

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料理

ポイント

生態

水辺での遊びは少なからず危険を伴います。フローティングベストの着用を強くオススメします

アイテム

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ご了承ください

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